关于给予云南涌鑫地产有限公司、昆明涌鑫商业管理有限公司、昆明涌鑫酒店管理有限公司警告的公告
 

     云南涌鑫地产有限公司、昆明涌鑫商业管理有限公司、昆明涌鑫酒店管理有限公司在向我局申报“昆明涌鑫中心”二期项目行政许可过程中,变造呈贡区城市管理综合执法局文件,擅自添加《责令限期改正通知书》文书的相关内容,属提供虚假材料申请行政许可的行为。

根据《中华人民共和国行政许可法》第七十八条:“行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,行政机关不予受理或者不予行政许可,并给予警告;行政许可申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。”经我局研究,决定依法对该三家建设单位变造政府行政部门文书行为予以警告,并不予受理本次行政许可。

特此公告。

昆明市规划局

2017913

昆明市规划局关于政府购买服务情况公示
 

    根据《昆明市财政局关于做好政府购买服务情况全面摸底排查整改工作的通知》(昆财综[2017]61号)文件精神,我局高度重视,严格按照相关要求对我局政府购买服务情况全面摸底排查整改工作。现将我局政府购买服务信息全面公开,详见附件。

 

附件:

      1、《翠湖周边历史文化旅游片区景观提升规划》设计合同书.pdf

      2、《环滇池城市空间形态及天际线控制规划》合同书.pdf

      3、《昆明2050城市发展战略规划》合同书.pdf

      4、《昆明—滇中新区远景空间发展规划专题研究项目》规划合同书.pdf

      5、《昆明历史城区历史风貌保护提升与控制性详细规划》设计合同书.pdf

      6、清华大学建筑学院委托培训合同.pdf

      7、2014昆明市规划局整体支出绩效评价报告.docx

      8、2016年部门整体财政绩效评价报告.doc

      9、昆明历史文化名城保护地理信息系统的数据采集与更新维护.pdf

 

                                                             昆明市规划局

                                                              2017年9月8日

《昆明主城二环内城市修补性规划》购买计划
 

为严格按照国家法律履行法定职责和程序,根据《中华人民共和国政府采购法》和《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》等规定,现将我局拟组织编制《昆明主城二环内城市修补性规划》的购买计划公示如下:

一、项目概况

《昆明主城二环内城市修补性规划》分两个阶段开展:第一阶段为城市双修专项研究及规划方案阶段,主要包括调查评估、专项研究、编制规划方案和制定技术导则,由规划局牵头组织编制单位开展;第二阶段为城市双修实施方案及实施计划阶段,由各区自行统筹开展。本次购买计划针对第一阶段的预算经费提出。

第一阶段的预算经费:

1.专项研究的预算经费:300万元人民币

①道路交通专项研究50万;

②河道整治专项研究50万;

③历史文化保护专项研究50万;

④居住用地和公共服务设施专项研究50万;

⑤市政基础设施专项研究50万;

⑥城市风貌和公共空间专项研究50

2.昆明城市双修技术导则的预算经费:100万元人民币

3.规划方案的预算经费:613万元人民币

总预算经费:1013万元人民币

承接要求:以直接委托方式,委托熟悉昆明现状、并充分掌握昆明主城区现状及规划编制情况,并能够在全过程中与市级各职能部门、管线单位、各区政府进行充分规划衔接和协调的设计单位承担此项规划编制工作。

二、规划范围

《昆明主城二环内城市修补性规划》的规划范围为昆明二环路以内地区,面积约45平方公里。

三、规划编制的主要内容

第一阶段主要内容包括:

(一)开展调查评估。

结合现状测绘图,调查人口分布、用地权属和功能、违法建设等现状情况,梳理城市基础设施、公共服务设施、道路交通、历史文化保护以及城市风貌等方面存在的问题和不足,完成网格空间划定,明确城市修补的重点。

(二)编制专项研究。

编制城市修补专项研究,完善城市道路交通和基础设施、公共服务设施规划,明确城市环境整治、老建筑维修加固、旧厂房改造利用、历史文化遗产保护等要求。

1、道路交通专项研究

加强街区的规划和建设,推行“窄马路、密路网”的理念,提高道路通达性。优化道路断面和交叉口,完善过街通道、慢行系统。改善各类交通方式的换乘衔接,方便城市居民乘坐公共交通出行。鼓励结合老旧城区更新改造、建筑新建和改扩建,完善停车设施。

2、河道整治专项研究

严格管控河道蓝线范围内的建设活动。全面加强河道沿岸绿化景观建设,整治不满足过流能力的河段,提高滨水空间开放度,建设城市生态廊道。结合海绵城市建设要求,通过工程与生态措施相结合、低影响开发建设等方式,提高城市抵御自然灾害的能力和自我恢复的能力。

3、历史文化保护专项研究

通过对二环以内区域的历史文化价值评价,保护历史建筑和历史要素,延续历史文脉,展现城市历史风貌。鼓励采取小规模、渐进式更新改造老旧城区,保护城市传统格局和肌理。加快推动老旧工业区的产业调整和功能置换,鼓励老建筑改造再利用,优先将旧厂房用于公共文化、公共体育、养老和创意产业。

4、居住用地和公共服务设施专项研究

梳理现状居住用地、人口分布和公共服务设施,评估三者间的匹配度。统筹规划基本商业网点、医疗卫生、教育、养老、物流配送等城市公共服务设施,增补科技、文化、体育、环卫、消防等城市公共服务设施及公用设施缺口,不断提高服务水平。

5、市政基础设施专项研究

完善城市给水、排水、燃气、通信、电力等基础设施,加快老旧管网更新改造,有序推进各类架空线入地,进行主要淹水点整治。加强污水处理设施、综合管廊建设,提高基础设施承载能力。

6、城市风貌和公共空间专项研究

加强总体城市设计,确定城市风貌特色,对城市建筑、街道立面、天际线、色彩等进行导引,塑造城市形象。加大违法建设查处拆除力度,积极拓展公园绿地、城市广场等公共空间,完善公共空间体系。

(三)编制规划方案。

结合各专项研究,确定城市双修工作的重点内容和技术路线,划定城市双修工作的重点区域,编制规划方案并对重点区域提出具体工作指引。

(四)制定技术导则。

在各专项研究和规划方案编制的基础上,进一步制定城市双修技术导则,为昆明其它地区后续开展相关工作提供技术规范和指导。

第二阶段主要内容包括:

(一)编制实施方案。

针对各“双修”重点区域开展修建性详细规划阶段的城市设计工作。针对近期实施建设城市重要区块的规划设计条件,以建设强度、开放空间、建筑群体、交通组织、环境景观设施等为重点,合理确定功能布局、空间形态、交通组织和景观视廊,合理确定建筑高度、体量、形态、色彩、立面材料,并研究新旧建筑、建筑群体的空间组合关系,深化区块的空间环境景观设计。

(二)编制实施计划。

根据详细规划阶段的城市设计制定“城市双修”实施计划,明确工作目标和任务,将“城市双修”工作细化为具体的工程项目,建立工程项目清单,明确项目的位置、类型、数量、规模、完成时间和阶段性目标,合理安排建设时序和资金,落实实施主体。要加强实施计划的论证和评估,增强实施计划的科学性、针对性和可操作性。

对该购买计划有意见或建议,请在公示时间内反馈我局。

公示时间:2017828日-201795

反馈电话:0871-63176588,电子邮件:kmupic@163.com

反馈地点:昆明市规划局(呈贡市级行政中心4号楼365室)。

昆明市规划局

2017828