• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

行业资讯
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 行业资讯

全国规划院院长工作会议在北京举行
发布时间:2007/8/3 16:21:50 点击量:5355 最后更新时间:2012/12/26 15:24:11

 

5月31日,中国城市规划协会全国规划院院长工作会议在北京组织召开。会议主题是:围绕科学编制城乡规划、依法编制城乡规划和建立行业自律机制等问题进行探讨和研究。来自全国各地的100多位规划院院长参加了会议。


建设部部长汪光焘出席会议并讲话,他说:“去年底《城乡规划法(草案)》已经国务院审议通过并报全国人大,今年4月全国人大常委会已经组织进行了一审,我们将全力以赴,力争今年年底前能够颁布”。同时他强调,城乡规划要适应新形势要求,切实肩负起科学编制规划的责任,引导城镇化和城乡建设健康发展。引导城镇化和城乡建设健康发展,关键要把握好科学编制城乡规划,并依法保障规划的实施,切实维护规划的严肃性。规划编制单位承担着城市规划编制任务,是保证规划科学性的关键,必须适应新形势要求,统一思想,提高认识,切实承担起科学编制城乡规划的责任。


汪光焘指出,依法组织编制好法定规划时各级人民政府和规划编制单位的责任。随着社会主义市场经济体制的逐步完善,规划编制工作取得较大进展和成效,但也出现了一些问题,对此必须高度重视,依法采取必要措施坚决纠正。规划编制单位要切实做好城乡规划和国民经济社会发展规划、土地利用规划的衔接。


?
  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!