• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

行业资讯
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 行业资讯

44届国际规划大会暨2008中国城市规划年会在大连举行
发布时间:2008/9/27 16:26:00 点击量:4872 最后更新时间:2012/12/26 15:18:52

届国际规划大会暨2008中国城市规划年会在大连举行

200891921日,由中国城市规划学会主办,大连市人民政府和省建设厅协办的44届国际规划大会暨2008年中国城市规划年会在大连召开,来自全国各地的1600名代表参加了此次盛会。中国城市规划学会理事长、两院院士周干峙发表讲话,住房和城乡建设部副部长仇保兴作大会报告,大连市市长夏德仁,辽宁省建设厅厅长王正刚、国际区域与城市规划师学会会长皮埃尔·拉孔特在开幕式上致词,中国城市规划学会副理事长、国务院参事王静霞主持了大会,中国城市规划学会常务副理事长、中国工程院院士邹德慈,原建设部总规划师陈晓丽等参加会议。

 

中国城市规划年会是中国城市规划学会最重要的学术会议。今年会议以“生态文明视角下的城乡规划”为主题,会议期间来自国内外的专家学者将土地利用和交通问题、城乡统筹与环境友好、灾后重建规划、生态城市建设与城市安全等问题进行学术报告。本届年会恰逢第44届国际规划大会在大连同时召开,这是国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)首次选择在中国召开年会,是国际规划界最高级别的会议,主题为非蔓延式的城市增长。大会就城市蔓延的理念和政策、大都市管理、生态管理与文化传承、间于城市蔓延和紧凑城市之间的城市形态6个方面的专题进行了讨论。

中国城市规划学会常务副理事长邹德慈主持了开幕式,本次大会共征集学术论文1092篇,精选其中153篇安排了12场专题报告会,同时就多个热点问题设立了6个自由论坛,为与会人员提供了交流研究成果、分享实践经验、探讨共性问题的平台。

 

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!