• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

新工作方式 热心服务社区
发布时间:2017/8/18 11:30:52 点击量:926 最后更新时间:2017/8/18 11:39:04
 

在开展“创建文明城市”期间,我分局认真开展值守、服务工作,除每周不定期去社区外,周末均到社区开展志愿者服务工作。遇到困难,及时研究解决,收效明显。

在对接顺通社区进行服务的过程中,了解到顺通社区存在社区用房使用上的困难,目前使用的办公用房为租用的临时性办公用房。了解到该情况后,我局领导高度重视,及时进行了研究。

本着创新工作方式,热心服务社区,帮助解决实际困难的原则,我分局及时对社区周边金呈东泰花园、丹槿园、紫曼园等项目的社区用房配建情况进行了梳理,并将上述各小区配建社区用房的位置、规模等制成简图,形象表达。同时,我局将上述小区公共服务设施配建情况函告管委会,以便管委会进行统筹,各职能部门合力帮助社区早日实现公建配套的交付使用。2017729日我分局三名工作人员将梳理完成的社区用房配建情况及简图送至顺通社区,并当场进行详细沟通说明。顺通社区李书记对分局的服务表示肯定,当场表示:有了分局送来的资料,社区便掌握了周边小区的社区用房配建情况,哪些是属于配建的社区用房,建成后理应移交给社区使用的看图就一目了然了,下一步跟各建设单位沟通、督促其尽快移交给社区使用时,依据将更为充分。

在下一步工作中,分局将继续发扬创新的工作机制,在项目审批完成后,及时将小区配建的社区用房等公建配套设施发函并附图报送管委会,以便各部门及时掌握相关信息,确保各项公建配套设施顺利移交,更大程度地服务社会广大人民群众。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!