• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市规划局认真学习贯彻习近平总书记关于城乡规划系列重要讲话精神
发布时间:2017/8/18 10:42:53 点击量:404 最后更新时间:2017/8/18 10:43:21

7月24日下午,昆明市规划局召开全局党员大会,传达住房与城乡建设部和云南省城乡规划委员会关于深入学习贯彻习近平总书记关于城乡规划系列重要讲话精神的文件精神,对该局深入学习贯彻讲话精神做出全面安排部署,动员全局系统各级基层党组织和全体党员以饱满的热情、端正的态度、良好的作风积极投身到学习中来,切实抓好学习贯彻,提升昆明城市规划建设工作水平

昆明市规划局党委书记、局长李亮介绍说,党的十八大以来,习近平总书记对城乡规划工作发表了系列重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,透彻领悟城乡规划在治国理政中的新任务和新使命,努力解决昆明城乡规划建设管理的症结和难题,作为城市规划工作部门,要紧紧围绕“习近平总书记关于规划工作系列重要讲话精神”主题,认真梳理习近平总书记在中央深改组会议、中央城镇化工作会议、中央城市工作会议和两次北京考察以及考察云南等不同场合有关城乡规划建设管理指示精神,认真学习领会,深刻理解“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”要求,站在国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识城乡规划政治地位和引领作用。

 

        作为全市城乡规划管理部门,要进一步提高规划管理意识,进一步提升城市建设品质,加大城乡规划执行力度,确保学习取得实效,工作落到实处。

一是以市委、市政府贯彻落实习近平总书记系列讲话精神为指引,坚持规划引领,立足昆明“加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”的新定位,努力破解规划工作“意识不强、水平不高、权威不够、执行不力”的重点、难点问题。

二是以住房城乡建设部规划改革精神为突破,进一步统一思想,重新认识城乡规划的重要性,努力突出规划战略性、前瞻性、系统性和科学性。传承发展中华文化,努力塑造独特城乡魅力,建设和谐宜居城乡,提高人民群众的满意度。

三是要贯彻云南省城乡规划委员会的通知要求,以努力实施昆明市城乡规划改革目标任务为抓手,在深入理解各级规划思想理念一脉相承的基础上,科学编制城乡规划,依法执行城乡规划,切实提高城乡规划的严肃性,加强过程监督管理,提高城乡规划实施的有效性。

会上,还下发了《中共昆明市规划局委员会关于深入学习贯彻习近平总书记关于城乡规划系列重要讲话精神的学习方案》,要求局属各基层党总支(支部)要高度重视,采取切实可行的有力举措,认真贯彻学习,把学习贯彻讲话精神同研究解决规划系统改革发展稳定的重大问题结合起来,完善发展思路、破解发展难题,把学习成果转化为做好工作的实际成效。引导规划系统广大党员干部对照讲话精神检视思想作风,为不断开创昆明城乡规划管理事业健康有序发展新局面增添强大动力和活力。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!