• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

行业资讯
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 行业资讯

长水综合交通枢纽规划通过专家咨询论证
发布时间:2017/8/3 15:27:03 点击量:681 最后更新时间:2017/8/3 15:30:08

滇中新区管委会邀请国内外航空、交通、规划、建筑等领域专家,对《昆明长水综合交通枢纽规划方案》进行专家咨询论证,并得到通过。

昆明长水国际机场是我国第四大门户机场,去年旅客吞吐量4198万人次,2030年预计达到1.2亿人次。2016年5月,昆明市被列为全国6个综合交通枢纽建设示范城市之一。经过对整体规划的系统研究,昆明综合交通枢纽规划确定了“1+2+X”(1即长水枢纽;2即昆明南站、昆明火车站铁路枢纽;X即若干客货运枢纽)的总体格局,进一步明确了长水综合交通枢纽作为昆明市一级枢纽、综合交通枢纽的定位。

据介绍,《规划方案》经多次修改完善,目前已通过了专家咨询论证,待进一步优化后上报省委、省政府,为下一步实施建设提供决策参考依据。按照规划,长水综合交通枢纽将通过与“高铁、城际、都市轨道、地铁”一体衔接,并引入渝昆高铁、沪昆高铁(部分)、滇中城际列车、嵩明线和地铁系统,同时整合其他交通方式,形成“多轨合一、一站换乘,以人为本、集中紧凑,多式协同、合理布局,系统整合、集约节约”的一体化综合交通枢纽。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!