• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我局举办云南省城乡规划管理平台操作使用培训会
发布时间:2017/7/24 17:50:44 点击量:1483 最后更新时间:2017/7/31 0:42:46

为贯彻落实省城乡规划委员会第二次、第三次全体会议确定的“六个一”工作任务,云南省城乡规划委员会办公室、云南省城乡规划局开发了“云南省城乡规划辅助决策信息系统”及“云南省城乡规划管理信息平台”。为让全省规划管理人员尽快掌握平台的操作使用要领,按照省城乡规划委员会要求,201776日、7日,昆明市规划局组织各规划分局相关处室负责人、各规划分局经办人、信息中心业务操作人员以及各县区规划部门管理人员在昆明城市规划展览馆三楼会议室举办了云南省城乡规划管理平台操作使用培训会,共计37人参加了培训。

省城乡规划局城镇规划处唐永红同志做了动员讲话和工作要求,软件开发单位工程师通过实例讲解、上机操作、安装调试和现场答疑等方式展开培训。具体对云南省城乡规划委员会门户网站、云南省城市规划辅助决策信息系统、云南省城市规划决策咨询综合服务平台、全省城乡规划“一书三证”及“规划核实”管理信息平台、规划编制机构及人员管理信息平台、云南省历史建筑综合管理信息平台以及云南省违法建筑综合管理平台等7个方面的内容依次作了详细的讲解和演示,并指导参训学员实际演练了平台的操作使用流程。

通过培训,我局参训学员对省城乡规划管理信息平台进行了系统了解,各学员进行了实际操作演练,并顺利完成整套系统操作流程的测试。

云南省城乡规划管理信息平台是立足于规划工作实际,统筹引领全身的规划管理信息系统,创建全省规划大数据的管理体系,实现了全省城乡一体的信息化管理。我局自2004年起已建立了“昆明市规划管理信息系统”,历经十多年的升级更新,是一套较为完善、独立成形的规划审批系统。通过学习培训,我局有信心尽快将两系统进行衔接,使之形成统一的、与省住建厅共享的规划管理信息平台,争当全省排头兵。

    为顺利连接省市两系统并顺畅运行、发挥效能,提高城乡规划建设管理水平和工作质量、效率,昆明市规划局将从以下几个方面认真开展工作:一是统筹好昆明市规划管理信息系统与省城乡规划管理信息平台“一书三证”发证的衔接工作,组织开发省住建厅“一书三证及规划核实”系统与我局规管系统接口,做到两系统之间的各项业务表单内容、必备材料、发证情况数据共享及实时传输;二是在云南省城乡规划管理信息平台系统试用期阶段多学习、多运行、多操作、多交流,为正式运行打下良好基础;三是熟练掌握平台操作规程,在日常审批工作中规范系统操作实践,努力做好全省的模范带头作用,做好规划信息上传发证及规划报审报批工作。
  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!