• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

经开区分区规划及高度控制规划协调会
发布时间:2017/7/24 11:11:42 点击量:798 最后更新时间:2017/7/25 18:23:17
 

201777日上午在经开区管委会13楼会议室召开了经开区分区规划、城市设计及高度控制规划协调会。会议专门邀请了昆明市规划设计研究院陈文院长、简海云副院长及规划院相关项目负责人参加,管委会李丕方副主任到会。本次协调会对经开区分区规划与“环滇池空间形态与城市天际线控制规划”(以下简称天际线控制规划)相冲突的区域及项目进行了细致研究,对已批项目及拟建项目与天际线控制规划存在的冲突及问题进行一一梳理。

会上,经开规划分局将梳理的项目情况与天际线控制规划进行了对照汇报,将存在的冲突及问题进行了详细说明,规划院与会领导及相关规划编制负责人充分沟通,交换了意见。天际线规划负责人表示临山临水区域、山水相交区域、分期规划中的斑点区域均为敏感区域,需作进一步的梳理,针对上述区域在天际线控制规划中划定特殊控制区,针对具体项目通过编制城市设计的方式在下一步实施的过程中研究后确定。

会议按照局长办公会要求确定了后续规划完善的基本原则:针对已批项目以尊重历史为基本原则;针对未批工业建筑24米限高不合理的区域再作细致分析研究;针对准备批的项目要核对清楚高度控制要求,不符合的点要找出;且分区规划及城市设计均应与天际线控制规划严格核对。

陈院长也对相关项目组提出要求:各项目组应与规划分局配合,认真、详细地梳理现状项目情况,全面反映存在问题,做到统筹总规、控规、城市设计。加强沟通,确保在7月底前完成天际线规划成果的完善工作。

李丕方副主任最后对本次会议内容进行了总结,对下一步工作作了部署。并进一步要求经开区的规划应与昆明市相关规划密切对接,做好分区规划及城市设计,使之既满足经开区城乡建设的需要,又符合城市各项规划的具体要求,为下一步产业发展及经济建设提供指导。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!