• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我局规范和有序推进我市公共停车设施的规划建设工作
发布时间:2017/7/24 11:08:31 点击量:643 最后更新时间:2017/7/31 0:43:17
 

2015年昆明市政府出台《加强公共停车场建设的实施意见》(昆政发[2015]57号)后,我局认真贯彻落实,积极推进公共停车设施的审批工作。在审批过程中,通过梳理分析现有规划报件项目情况,发现在“过渡性公共停车设施”的概念、分类、规划选点和审批要求等方面存在一定问题,致使申报方案反复调整,审查进度缓慢。通过对出现问题的分析,我处认为有必要进一步明确停车设施的规划选址、建设标准和项目审批等方面的要求,规范和有序推进我市公共停车设施的规划建设工作。

一、按照局领导工作安排,为切实贯彻落实好《加强公共停车场建设的实施意见》,我处在深入分析研究的基础上,草拟了《昆明市规划局关于公共停车设施规划审批暂行规定》(见附件),过程中充分征求和吸收了相关职能部门意见。该暂行规定以问题为导向,以合理有效推进停车设施建设为目标,兼顾长远利益和近期需要,对公共停车设施的分类、选址原则、配套功能、审批要求等内容进行了规范和明确,有利于促进我市公共停车设施的健康有序发展。

二、《昆明市规划局关于公共停车设施规划审批暂行规定》(以下简称《规定》),于2017123日局长办公会研究同意,并于201753日报市政府专题研究会研究,按会议要求修改完善后形成最终成果下发执行。

三、2017年按程序将《昆明市规划局关于公共停车设施规划审批暂行规定》在我局门户网站进行公布。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!