• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我局组织召开《昆明市城乡规划条例(修订)》风险评估专家论证会
发布时间:2017/6/30 15:02:45 点击量:1065 最后更新时间:2017/7/31 0:44:47
 

  按照市政府批准的《<昆明市城乡规划条例(修订)>立法工作方案》,昆明市规划局在召开《昆明市城乡规划条例(修订)》(以下简称《条例(修订)》)专家咨询会、听证会、专题会及充分征求相关单位意见的基础上,形成《条例(修订)》风险评估报告。为全面深入研究《条例(修订)》中的风险点,2017627日下午,昆明市规划局在局375会议室召开了《条例(修订)》风险评估专家论证会,会议邀请云南大学王培茗副院长、西南林业大学张海夫副院长、省规划院庄忆正高工、市政府法制办相关人员组成专家组。

会上,昆明市规划局汇报了《昆明市城乡规划条例(修订)》风险评估情况,对修订条款逐条进行风险点排查分析。专家组经认真研究、讨论后,认为:《昆明市城乡规划条例(修订)》与上位法律、法规进行了较好的衔接和落实细化,评估报告对各群体利益、社会稳定、风险防范等作了较好预估和应对策略。专家对《条例(修订)》提出了五个方面的建议:一是《条例》文字表述应更准确;二是建议对表述笼统的“十八条”、“四十三条”应细化明确;三是应注意与下位规章《昆明市城乡规划技术管理规定》的对接;四是《条例(修订)对区县政府的监管提出了更高要求,应与相应法规对接;五是对邻避项目实施的风险应做预估。

下一步,昆明市规划局将按照专家意见进一步修改完善《条例(修订)》及其风险评估报告,全面预估修订风险,细化应对策略,降低和消除修订可能存在的社会稳定风险,按计划和程序推进后续立法工作。

 

 

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!