• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市规划局发挥优势助力“创文”
发布时间:2017/6/7 9:28:18 点击量:749 最后更新时间:2017/6/7 9:28:28

   文明是一座城市最好的名片。创建文明城市,不仅仅是为了拿一块牌子、争一个荣誉,而是通过争创,推进经济发展、优化城市环境、提高文化品位、增强城市凝聚力、造福人民群众。创建文明城市的最终目的,就是提升群众幸福指数和生活品质,就是精准满足群众需求、让群众共享城市发展成果。规划是城市建设的龙头,是抓好城市发展最重要的基础性工作。


   为落实市委、市政府关于创建全国文明城市工作要求,市规划局党委研究决定,要将“创文”工作摆在全局工作的突出位置,安排局办公室作为“创文”工作的牵头处室,负责细化《昆明市创建全国文明城市工作任务分解表》中的相关工作,协调“创文”工作各分指挥,理清任务及要求局党委专门组织召开了创建全国文明城市工作推进会,全局干部职工、局直属单位党政领导班子参加了会议。

   对“创文”工作中该局涉及的各项具体任务进行了细化和部署,进一步确定了部门职责,确保责任落实到人。要求全局干部职工要统一思想,强化落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来。把“创文”工作当做一项重要的政治工作来抓,以创建文明城市工作为契机,加强自身建设。把“创文”工作当做提高组织建设的工作来开展,各责任处室要切实担起责任,按照市创建全国文明城市工作指挥部的总体部署,紧密联系各项工作任务的牵头市级单位,及时梳理上报工作进展及台账资料。


   为确保“创文”工作的有序开展,经局党委研究,制定了《昆明市规划局关于落实创建全国文明城市工作的实施方案》(试行版)。(以下简称《实施方案》)。明确市规划局创建全国文明城市工作领导组成员,由局党委书记、局长李亮担任工作组组长,党委委员、副局长敖梅等5名局领导担任工作组副组长,下设创建全国文明城市工作领导组办公室负责全局“创文”工作的综合协调。

   《实施方案》按照《昆明市创建全国文明城市工作任务分解表》要求共分解20项工作任务,确定了各项任务的牵头领导、责任处室和具体责任人,确保工作任务事事有人。

   为做好在职党员进社区工作,局党委要求局机关在职在编党员以党小组为单位从5月6日至7月31日每周六上午到护国街道办事处景星社区、文庙社区开展志愿者服务。并将志愿活动范围扩大到机关全体职工,要求机关全体职工切实担起责任,步调一致,深入社区开展好志愿服务。志愿者们积极到社区开展全国文明城市创建志愿服务活动,以实际行动大力宣传创建全国文明城市的意义,努力增强社区居民参与“创文”的责任感和使命感,通过文明劝导、街道清洁等形式切实为创建文明城市做出应有的贡献。


  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!