• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

打造现代高原湖滨 生态宜居城市
发布时间:2017/5/4 15:01:21 点击量:2823 最后更新时间:2017/5/4 15:01:33

           

转载昆明日报)

    

     为高水平编制《昆明2050城市发展战略规划》,以更高、更广阔的视野和技术方案做好昆明市城市规划,近日,市政府召开规划编制研讨会,邀请一批国内知名专家,针对发展目标定位、湖城关系、城市功能特色、昆明市与滇中城市群的关系等九大问题进行探讨,为规划编制集思广益。

    副市长高中建介绍说,编制《昆明2050城市发展战略规划》对昆明意义重大。此次聘请国内外各领域领先的专业队伍,深入开展城市发展规划重大课题的研究,就是希望确保制定出高起点、高水平、大手笔的城市发展战略规划,精准把握城市定位。本次的战略规划,要从长远发展的角度出发,重新审视城市的定位和发展路径,从立足长远和着眼当前的双重需求出发,以2050战略规划为平台,探索城市发展的新理念、新机制,兼顾长远发展和当前建设的需求,以有效地指导昆明规划编制和城市建设。并以独特的视角和眼光,对城市的形态和城市的轮廓、建筑的景观和色彩等进行精心的设计,以打造特色鲜明的城市景观特色,体现昆明的地域特征、民族特色和时代风貌。

     参会的专家们认为,昆明作为山地城市,和平原城市的发展是不一样的,要充分考虑山地城市的特征。此外,昆明得天独厚的气候优势,要充分挖掘昆明的旅游资源,充分利用旅游资源的优势,增强城市的美誉度,并利用新媒体、网络、手机来提升城市的知名度。充分利用创新和传承的优势,提升昆明城市的加工贸易、服务贸易,以充分带动经济的发展,打造现代高原湖滨生态宜居城市。

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!