• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

关于《昆明市审计局关于昆明市规划局2015年度财政预算执行情况审计报告》的整改情况公示
发布时间:2016/11/15 14:10:56 点击量:4064 最后更新时间:2017/7/31 0:44:24

 

      根据《昆明市审计局关于对昆明市规划局2015年度预算执行情况进行审计的通知》(昆审金通〔20161号),我局于2016226日接受了市审计局的审计,并于2016620日收到《昆明市审计局 审计报告》(昆审金报〔20163号),现对报告中所提出的问题及审计建议,整改公示如下:

一、“存在问题及处理意见”中:“项目结余资金2,524,000.00元未缴财政纳入预算管理”的整改情况。

我局于2016325日根据《2016年全省财政存量资金审计工作方案》要求,上报市财政局“2016年第1季度部门存量资金的自检自查表”,如实反映单位存量资金。根据市审计局《审计报告》及《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔201535号)(七)第二款“推进财政存量资金的统筹使用。……推进结转结余资金的统筹使用。对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回统筹使用……”的规定,我局于2016629日将项目结余资金2,524,000.00元缴入市财政局指定账户。(详见附件1

二、“存在问题及处理意见”中:“财政补助单位应承担的医疗保险结余资金506,189.32元未返还财政的问题”的整改情况

此项目资金为2010年至2013年单位承担的医疗保险金滚存结余,我局根据市审计局《审计报告》及《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔201535号)(七)第二款“推进财政存量资金的统筹使用。……推进结转结余资金的统筹使用。对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回统筹使用……”的规定,已于2016629日将该资金506,189.32元缴入市财政局指定账户。(详见附件2

三、“存在问题及处理意见”中:“市规划局固定资产账实不符”,“……在进行盘点抽查后,盘盈车辆2辆……盘亏丰田4000越野车2辆、重庆长安车4辆”的整改情况。

盘盈车辆2辆,其中:云A99966三星太空为原昆明市地下管线管理办公室资产,该单位于1996年辙销,车辆为委托管理;云A781Q7为住建部驻昆明督察管理办公室专用车辆。

盘亏2辆丰田4000越野车为2004年市纪委查处超标车辆进行处理,因无相关部门批复的处置意见,至今未核减资产账务。4辆重庆长安微型车,于1997年分流到主城4个区综合执法队使用,因无相关移交手续及资料至今未核减资产账务。

对于上述车辆问题,我局已于2016710日昆明市行政事业单位资产清查核实中,上报盘亏2辆丰田4000越野车及盘亏4辆重庆长安微型车,已由云南中立会计师事务所进行资产清查专项审计,并报请市财政局给予按盘亏资产下账处理。盘盈的云A781Q7住建部驻昆明督察管理办公室专用车辆,我单位已按规定入账管理(详见附件3)。另盘盈的云A99966三星太空车,原昆明市地下管线管理办公室车辆,因无购车原始发票及相关落户资料,属委托管理,我局已按单位在用车辆,已2016730日按市政府公车改革领导小组要求统一封存(详见附件4)。

上述问题我局已按《审计报告》及《审计决定书》所提问题整改完毕,并于2016815日将整改情况书面报告市审计局。在今后的工作中我局也将根据审计建议,进一步提高预算、决算编制和执行的规范性和严肃性,细化预算编制,将部门预算的执行、规范落到实处,提升部门财务核算管理水平。针对往来款及时进行清理和定期清查,提高资金使用效率。对固定资产的采购、账目、实物进行分岗位管理,定期或不定期对资产进行清查做到资产账账、账实相符。

 

 

附件: 1.缴回市财政局2,524,000.00元缴款单据

       2.缴回市财政局506,189.32元缴款单据

       3.车辆入账凭证

       4.昆明市规划局公务用车封存停驶承诺书

                                 昆明市规划局

                          20161115

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!