• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

昆明市测绘研究院政务公开内容及办法
发布时间:2016/10/14 16:27:26 点击量:5213 最后更新时间:2017/7/31 0:08:59
    为贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》,更好地为公民、法人或者其他组织提供政务公开服务,昆明市测绘研究院编制了《昆明市测绘研究院政务公开办法》(以下简称《办法》),帮助公民方便快捷地获取所需信息。

需要获得昆明市测绘研究院政务公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《办法》。

一、主动公开

(一)公开范围

昆明市测绘研究院主动向社会免费公开的内容范围参见《昆明市测绘研究院公开目录》(以下简称《目录》),公民、法人和其他组织可以在昆明市规划局门户网站(http://www.kmghj.gov.cn/)及昆明市测绘研究院门户网站(www.szkm.cn)浏览和查阅。

(二)公开形式

对于主动公开内容,昆明市测绘研究院主要通过昆明市规划局门户网站及昆明市测绘研究院门户网站的方式公开。 

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

(一)公开范围

除《目录》所列的内容外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向昆明市测绘研究院申请获取相关信息。

(二)受理机构

昆明市测绘研究院政府信息公开领导小组办公室。

办公时间为830-12001330-1700(节假日除外)。 

联系电话:0871-63138963 传真号码:010-63882516

 通信地址:昆明市人民东路人民巷16号号昆明市测绘研究院政府信息公开领导小组办公室

 邮政编码:650051 

 电子邮箱地址:zhangjh@szkm.cn 

(三)申请的提出

公民、法人或者其他组织向昆明市测绘研究院申请公开政府信息的,应当填写《昆明市测绘研究院政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)并提交身份证明材料。《申请表》可从昆明市测绘研究院网站(www.szkm.cn)下载,也可在院信息公开领导小组办公室领取。

(四)申请的递交 

1.网上申请

申请人在填写电子版《申请表》后,可通过电子邮件将《申请表》和身份证明材料发送至院信息公开领导小组办公室的电子邮箱。

2.书面申请

申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。

3.口头申请

申请人采用书面形式提出申请确有困难的,可以口头提出,院信息公开领导小组办公室代为填写《申请表》,并经申请人本人确认。

(五)申请处理

受理机构收到申请表后进行审查。申请要件不完备的,将告知申请人进行修改、补充。符合规定的,予以登记受理。自受理之日起15个工作日内,将按照下列情况给予答复:

1.属于院信息公开范围的,按照申请人要求的形式向申请人提供政府信息或告知申请人获取该信息的方式和径;

2.申请公开的政府信息不属于本院信息公开范围的,告知申请人并说明理由。能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

3.申请公开的政府信息不存在的,告知申请人该政府信息不存在;

4.申请内容不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》中所指的政府信息的,告知申请人通过其他相应渠道办理;申请内容属于局行政程序中的当事人、利害关系人查阅案卷材料的,告知申请人按照相关法律、法规的规定办理;

5.申请公开的政府信息已移送档案馆的,告知申请人依照有关档案管理的法律、法规和国家有关规定进行查阅;

6.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;

7.申请公开的政府信息属于不予公开范围的,告知申请人不予公开并说明理由;

8.申请公开的政府信息中含有不予公开的内容,但是能够作出区分处理的,向申请人提供可以公开的政府信息。

(六)收费 

依申请提供的政府信息,按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准为准。

三、申诉

公民、法人或其他组织认为昆明市测绘研究院有关部门不依法履行政府信息公开义务的,可以向昆明市测绘研究院政府信息公开领导小组办公室举报。

公民、法人或其他组织认为昆明市测绘研究院在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

本办法自20161010日起施行。

 

     附件1:昆明市测绘研究院政务公开目录

     附件2:昆明市测绘研究院服务指南

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!