• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

工作动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 行业资讯

昆明市规划局组织召开《昆明市城乡规划条例》修订工作专家咨询会
发布时间:2016/8/23 15:00:14 点击量:5353 最后更新时间:2017/7/31 0:02:57
 

2016年市人大将《昆明市城乡规划条例》(以下简称《市条例》)修订工作确定为年度工作要点。根据《<昆明市城乡规划条例>修订调研工作方案》,为积极推进修订工作,起草工作办公室草拟了《<昆明市城乡规划条例>(修订)调研报告(初稿)》。201685日上午我局在规划展览馆四楼会议室组织召开专家咨询会,特邀省、市规划设计研究院,市城投、滇投、土投,法律顾问及部分相关企业等10个单位,共11位专家参会。

会上,一方面,专家就修订工作的必要性提出意见和建议。大部分专家认为,因省条例下一步可能要进行修订,《市条例》时机尚不成熟,建议暂时采取过渡性措施。少数专家认为,《市条例》已不适应现有形式,有必要尽快修订。

另一方面,专家对《调研报告(初稿)》提出修改意见和建议。认为《调研报告(初稿)》框架完整,从纵向上关注了上位法规定,横向上关注了其他城市的规定,具有合理性。指出调研报告的撰写应紧扣《市条例》现存的问题,进一步分析修订的必要性。并具体分析了城市天际线、多规合一海绵城市等需修订的重点内容。

此次会议,进一步明确了修订工作方向。下一步,我们将积极采纳专家的有益建议,进一步修改完善《调研报告(初稿)》,为《市条例》修订在可行性、风险评估工作上打好基础。

                                                                                昆明市规划局

                                                                                201688

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!