• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

部门动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昆明规划馆项目开工奠基仪式
发布时间:2016/7/29 16:41:30 点击量:6404 最后更新时间:2016/7/29 16:45:33

     昆明规划馆项目是2016年云南省、昆明市重点项目和市政府目督项目,按省委、省政府和市委、市政府工作要求,展馆应于20166月中旬开工。根据市规划局工作部署,中心作为项目建设业主单位,负责组织项目开工奠基仪式活动,按照隆重、热烈、简朴、高效原则,618日(星期六)上午,仪式在美丽的滇池湖畔隆重举行。昆明市规划编制与信息中心陈云波主任致辞并宣布昆明规划馆项目正式开工奠基。

     

昆明市重点项目建设办公室、云南建工第三建设有限公司、同济大学建筑设计研究院有限公司、昆明和信造价咨询有限公司、昆明工程勘察公司、昆明市建设咨询监理有限公司等相关负责人,以及建设工人代表出席奠基仪式并讲话。  

                

展馆将以努力建设成为“国际先进、国内一流”的规划展示馆为目标,运用多媒体手段,采用图文说明、模型陈列、数字化演示、影视互动等多元化方式,集中宣传展示云南省、昆明市的自然人文资源,历史文化底蕴、城市变迁、城市形象、建设成就和发展规划。项目总投资约5.6个亿,预计于2017年底投入使用。 

 

展馆建成之后,将会是全省城乡规划建设发展史上的一个重要里程碑,必将成为公众关注、参与和监督城乡规划的重要平台;普及城乡规划知识,推广现代技术和展示方法的重要渠道;展示城市未来宏伟蓝图、宣传城市美好形象的最好窗口;提升城市文化内涵的加速器,加快城市发展的高速路。

             

 

                            

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!