• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

部门动态
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

“建”上求突破 “治”上出实举
发布时间:2016/5/19 15:40:28 点击量:4948 最后更新时间:2016/5/23 12:19:47
 

                                                    ——昆明市规划局直属单位昆明市交科所

                         《昆明市中心城区综合交通体系规划项目》荣获“中国人居环境范例奖”

根据建城[2016]1号《住房城乡建设部关于2015年中国人居环境奖获奖名单的通报》,经云南省住房城乡建设主管部门推荐、专家评审和社会公示,并报中国人居环境奖工作领导小组批准,由昆明市规划局直属单位——昆明市城市交通研究所申报的《昆明市中心城区综合交通体系规划项目》获得2015年中国人居环境范例奖。

在全球低碳经济发展和国家节能减排的新形势下,如何建立以高品质的公共交通为骨干、步行和自行车交通为补充的城市绿色交通体系,促进城市紧凑、高效、可持续发展已成为昆明城市与交通规划、建设及管理所面临的重要任务。为此,一场以绿色循环低碳为宗旨的绿色交通行动,在昆明中心城区全面展开。

为了应对生态环境的巨大压力,昆明市从1998年开始着手绿色交通的建设,在这过程中采取了五个方面的政策措施:以规划为引领,构建绿色交通体系蓝图。以道路加密为核心,提升路网承载力和通达性。以公交主导为目标,打造公交都市发展模式以绿道建设为抓手,促进步行、自行车交通品质升级。以需求管理为基点,发挥宏观调控策略。昆明市绿色交通建设具有明显实效,在“建”上求突破,在“治”上出实举。昆明市中心城区绿色交通行动对城市人居环境的影响尤为突出。

 

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!