• 昆明市规划局
  • 昆明市规划局
  • 昆明市规划局

行业资讯
你的当前位置:首页 > 工作动态 > 行业资讯

昆明晋江高速公路路线走向工程明年6月底开建
发布时间:2012/12/7 14:02:04 点击量:11633 最后更新时间:2017/7/31 0:16:00
    晋江高速公路路线走向工程论证会在晋宁县召开,该工程将于明年6月底开建,争取2015年6月底完工。该公路通车将为建设昆玉文化旅游产业经济带提速。

    此次晋江高速公路的路线起于昆明市晋宁县晋城镇(设孟获立交与昆玉高速相接),止于玉溪市江川县大寨(接现有江通一级公路),全长58.728公里(共用东南绕城高速3公里、昆明市境内21.728公里、玉溪市境内34公里),按双向4车道、6车道公路标准建设,设计时速80公里—100公里,估算总投资54.83亿元,需配置土地2400亩。工程计划于2013年6月30日前开工建设,争取在2015年6月30日完工。

    听证会上,晋宁县县长岳为民认为,路线走向必须坚持合理、可行的原则,充分发挥道路的综合效益,让老百姓直接受益,同时要充分考虑未来城市发展、园区建设的发展空间。充分考虑新建公路和原有公路的综合利用问题,避免重复投资,对几个重要节点要分轻重缓急,尽量避开村庄、水源区、军事设施等。(记者 孟俊 通讯员 陈伟)

  • 我的意见
  • 网友评论
姓名: 联系方式: 验证码: 点击图片刷新    
正文:
 
 

目前暂无任何评论!!!